Отчет о поездке в Липецк

Да не собирались мы ехать в Липецк. Ну честно… Просто студентка 4 курса гр. 497 ГБОУ СПО СО «ВТМТ» Канышева Ирина приняла участие в 1 этапе традиционной олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология машиностроения» на базе техникума. И команда из числа студентов групп 398 и 497, в составе которой она принимала участие в выполнении заданий олимпиады, заняла 1 место и 29 марта в г. К.Уральский Ирина представляла наш техникум на областном уровне. Во 2 этапе принимало участие 8 человек (в том числе 2 девушки). И…, наша представительница заняла 1 место – здорово возвращаться с победой домой!


Но вот закончилась учеба, защищены курсовые проекты, сданы экзамены и началась подготовка к выполнению и защите дипломного проекта. А в мае приходит сообщение о том, что в г. Липецк состоится 3 этап олимпиады профессионального мастерства по специальности. Времени мало, но надо успеть и диплом защитить, и принять участие в этапе Российского уровня. Ирине все делать пришлось параллельно: повторять теорию, работать на станке и выполнять чертежи деталей в программе «Компас», разрабатывать задание дипломного проекта.


14 июня Ирина на отлично защитила дипломный проект, а 15 июня мы выехали в Липецк. В этой поездке мы больше времени были в пути – добирались на поезде через г. Москву.

 

17 июня рано утром мы прибыли в г.Липецк - день регистрации участников, знакомство с Липецким машиностроительным колледжем, получение подарков, изучение программы проведения олимпиады. 18 и 19 июня участники Олимпиады выполняли 3 вида заданий:
теоретической – отвечали на 100 вопросов теста
практический – выполняли деталь на токарно-винторезном станке
профессиональное – составление техпроцесса на изготовление детали типа «Вал-шестерня» с нормированием трех операций.
В свободное время, участникам и сопровождающим, хозяева олимпиады предлагали различные мероприятия: познавательная программа «Чай – благородный напиток»; интеллектуально-спортивная игра «Хранители тайны» и автобусная экскурсия по городу «Липецк – жемчужина Черноземья».

 

 

Для сопровождающих была организована экскурсия в город Задонск, круглые столы: «Современные технологии обучения в профессиональном образовании» и «Социальное партнерство и механизм его реализации».

В олимпиаде принимали участие 26 человек из разных уголков нашей страны, из них – только две девушки. Мы не чувствовали себя противниками, были как коллеги. В обратный путь мы выехали 19 июня сначала до Москвы.

 

 В нашем вагоне было около 10 команд (участник и сопровождающий), долго не спали – общались, ходили в гости в другой вагон, где ехало 4 команды. Рано утром приехали в город Москва, где пришлось расстаться, было грустно… Но один из участников Олимпиады «В Контакте» организовал группу, где мы продолжаем общаться, не ощущая огромных расстояний.

 

 

Из Москвы наш поезд Москва – Приобье отправлялся вечером, мы отправились на двух часовую автобусную экскурсию по Москве, которую закончили пешей прогулкой на Красной площади.

Поездка оставила только положительные эмоции и впечатления.

 

 

Канышева Ирина – студентка группы 497
Козлова Тамара Ивановна - преподаватель

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1135 просмотров
mod